Современные тренды в управлении персоналом | Управление персоналом | Статьи | H-ART

image description

Современные тренды в управлении персоналом

 

     Рейтинг журнала FastCompany опубликовал  50 самых инновационных компаний мира. В продолжение исследования журнал Forbes проанализировал компании с целью выявления тенденций отношения к персоналу и условиям их работы в этих компаниях.

         Современное корпоративное отношение к людям можно выразить словами принципа Google (4-е место в рейтинге FastCompany): «Мы осознаем, что наши сотрудники имеют самые разнообразные потребности, и это обязывает нас суметь оказать им поддержку индивидуальной направленности. Наш приоритет сегодня — предоставление такой программы, которая может быть адаптирована к конкретным потребностям каждого из них – любит ли он путешествовать по ледникам Аляски, хочет ли выйти на пенсию в возрасте сорока лет или же планирует усыновить троих детей».

     От себя хотим добавить, что первичным в выборе той или иной стратегии в управлении людьми, важно сначала определить, КТО у Вас работает? Это мужчины, женщины, какого возраста, образования, места проживания. Такая базовая информация даст возможность не ошибиться в выборе того или иного тренда.

     В этом сообщении мы рассмотрим первый тренд – рабочий график.

Когда и как  работать. Новые тренды в рабочем графике

    Так, компания Intel (14-е место в рейтинге FastCompany) предоставляет сотрудникам разнообразные режимы работы, из которых можно выбрать наиболее подходящий. Например, плавающее время начала и окончания рабочего дня, работу из дома, «сжатую рабочую неделю» (человек, например, работает 4 дня, но по 10 часов), а так же компания предоставляет возможность сотруднику распределять заранее установленное количество рабочих часов по своему усмотрению. При этом 25% штата перешли на «сжатую неделю», 75% по крайней мере иногда используют возможность дистанционной работы и все же большинство людей поддерживает плавающее время начала и окончания рабочего дня.

    По имеющимся у нас данным многие отечественные компании так же предоставляют гибкие предложения к графикам работы, при этом не забывают разделять разные виды графиков для разных категорий сотрудников.

   Так, наиболее успешны (что сказывается на наиболее низких показателях текучести персонала) следующие предложения графиков:

 

Категория персонала

Предложения о режиме работы

ТОП менеджеры

Плавающее время, не регламентированная рабочая неделя.
Работа вне офиса. При этом реализован график координаций, совместных стратегических сессий и сессий планирования и проектирования.

Менеджеры (руководители)
среднего звена

Плавающее время начала и окончания рабочего дня. Установлены границы начала рабочего дня: «не позднее, чем в …»

ИТР, специалисты, обслуживающих подразделений (офис)

Регламентированная пятидневка, с возможностью плавающих рабочих дней: например, работа в субботу вместо вторника.
Для некоторых категорий сотрудников (например, ИТ) предоставляется плавающий график, с возможностью отдаленной работы, но при этом задачи их жестко регламентированы, установлены сроки и ключевые показатели эффективности.

Специалисты, рабочие
производственного
(операционного) направления

65-75% - Регламентированное плавающее время начала и окончания рабочей смены. При этом смены могут быть разные по длительности: 6 – 7 – 8 часов.
35%-45% - Сжатая рабочая неделя. При этом  графики длительных смен так же плавающие 4 смены через 2, 4 смены через 3, 3 смены через 2 и т.п.

 

 
     Мы понимаем с Вами, что рабочие графики – это один из «пунктов» стратегии управления людьми. Поэтому плавающие графики, «сжатые» графики и другие режимы работы помогают нам тогда, когда в компании используется системный подход в управлении и оценивается конечный результат деятельности, а не просто приход сотрудника на работу, его так сказать «наличие на рабочем месте».


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
бизнес-тест