Полезные статьи о бизнесе, управлении и подборе персонала

 

В современной практике бизнеса нередко возникают вопросы, ответы на которые помогают не только в непосредственном управлении Вашим предприятием, а и в принятии верных и обдуманных решений относительно подбора персонала и методики его управления. 

 

Опыт развития многих компаний в современной экономике говорит о том, насколько велико значение верных управленческих решений и кадровой политики в аспекте прямых финансовых показателей деятельности предприятия – увеличения дохода, уменьшения затрат, рост рентабельности продаж и производства и т.д. 

 

Статьи относительно существующих методик мотивации персонала помогут Вашей компании в поиске новых тенденций относительно наиболее эффективного управления персоналом и использования кадрового потенциала компании для достижения наилучших результатов. Полезные статьи об особенностях разных видов бизнеса помогут учесть успешный опыт, реализованный в других компаниях, аналогичных Вашей. 

 

Специалисты нашей компании являются профессионалами с многолетним стажем, за спиной которых – десятки успешных реализованных проектов в области управления предприятием. Вопросы, которые показали наибольшую актуальность в ходе реализации проектов, вынесены в цикл статей, позволяющих ознакомиться с использованными профессионалами вариантами решений. 


В данном разделе встречаются следующие виды статей: 

 

-  Статьи по управлению предприятием и его персоналом

-  Полезная информация о бизнесе для владельцев и управленцев Компании

Статьи о подборе персонала, управлении персоналом и мотивации

-  Статьи о подборе и мотивации персонала




 

  • Наставничество

    Сегодня мы бы хотели поговорить с Вами о таком инструменте управления как наставничество. Казалось бы, что может быть проще, чем назначить наставником опытного сотрудника, закрепить за ним стажеров, подождать установленный период времени, пока ментор не обучит новобранцев, и на выходе получить квалифицированных и результативных сотрудников? После чего пожать руку наставнику, рассказать о том, как мы все хорошо поработали, и какой неоценимый вклад внесли в развитие компании. Но, к сожалению, не все так просто.

  • Как защитить интересы своего бизнеса перед государством?

    Рады сообщить нашим партнерам и коллегам о том, что в декабре 2014 года в Украине начал работать Совет бизнес-омбудсмена *. * «Омбудсмен» - это шведское слово, которое означает «представитель чьих-то интересов» - независимое должностное лицо, рассматривающее жалобы граждан о неправомерных действиях правительства. Впервые должность парламентского омбудсмена основали в Швеции в 1809 году. Офис омбудсмена в Украине было начато в декабре 2014 года. Омбудсмен - должностное лицо, не зависит от правительства и любых политических партий.

  • Показатели и анализ деятельности HR подразделения

    Сегодня большинство компаний освоили инструмент управления на основе показателей (KPI). Все согласны сегодня с тем фактом, что показатели дают реальные данные для анализа, собирая и анализируя показатели, мы видим, какие действия были эффективны, что было сделано правильно, в чем была допущена ошибка и когда анализ на основе статистик (визуализации показателей в виде графиков) возможен, ошибку можно быстро найти и исправить.

  • Тенденции рынка труда Украины 2016

    Увы, активного развития предложений на рынке труда не ожидается. Но есть позитивный момент: 2015 год демонстрировал жесткую экономику со стороны работодателей, иногда не просто не расширение штата, а и сокращение открытых вакансий. И только ИТ - сфере стабильно демонстрировало прирост вакансий, так, для сравнения: общее количество вакансий в Украине в конце 2015 г. по отношению к концу 2014 г. уменьшилось на 54%, в то время как в ИТ – сфере этот показатель (количество вакансий) вырос порядка на 19%

  • Ужгород - город надежд.

    2015 год был достаточно сложным годом для предприятий всех видов деятельности. Многие предприятия в течение года снизили свои доходы, потеряли часть рынков сбыта, сократили персонал. Но были и компании, которые не только сохранили свои позиции, но и смогли их качественно улучшить. Именно о такой компании мы и хотели бы рассказать Вам сегодня в эксклюзивном интервью с Техашвили Вахтангом Валерьевичем – Директора операционного департамента компании «Ужгород П.С.Ю.» (сеть магазинов «Вопак – Ужгород», франшиза).

  • Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале Среда, 25 июля

    Кьелл Нордстрем работает в Институте Международного Бизнеса при Стокгольмской Школе Экономики. Докторскую диссертацию защитил до того, как...

  • Саймон Вайн Среда, 18 июля

    Управляющий директор Альфа-Банка и руководитель подразделения «Рынки долговых инструментов и производных инструментов». Выпускник Школы бизнеса Колумбийского университета...

  • Стетнер Мори Среда, 11 июля

    Cпециалист по деловым коммуникациям и искусству общения, редактор ежемесячных бюллетеней американского Национального института делового управления....

image description Все новости

Tel:

+380 44 48 999 02

+380 44 48 999 03

+380 44 48 999 04

Fax:

+380 44 48 999 05 

 

 

© 2007-2014 H-ART

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
подписаться на рассылку