Полезные статьи о бизнесе, управлении и подборе персонала

 

В современной практике бизнеса нередко возникают вопросы, ответы на которые помогают не только в непосредственном управлении Вашим предприятием, а и в принятии верных и обдуманных решений относительно подбора персонала и методики его управления. 

 

Опыт развития многих компаний в современной экономике говорит о том, насколько велико значение верных управленческих решений и кадровой политики в аспекте прямых финансовых показателей деятельности предприятия – увеличения дохода, уменьшения затрат, рост рентабельности продаж и производства и т.д. 

 

Статьи относительно существующих методик мотивации персонала помогут Вашей компании в поиске новых тенденций относительно наиболее эффективного управления персоналом и использования кадрового потенциала компании для достижения наилучших результатов. Полезные статьи об особенностях разных видов бизнеса помогут учесть успешный опыт, реализованный в других компаниях, аналогичных Вашей. 

 

Специалисты нашей компании являются профессионалами с многолетним стажем, за спиной которых – десятки успешных реализованных проектов в области управления предприятием. Вопросы, которые показали наибольшую актуальность в ходе реализации проектов, вынесены в цикл статей, позволяющих ознакомиться с использованными профессионалами вариантами решений. 


В данном разделе встречаются следующие виды статей: 

 

-  Статьи по управлению предприятием и его персоналом

-  Полезная информация о бизнесе для владельцев и управленцев Компании

Статьи о подборе персонала, управлении персоналом и мотивации

-  Статьи о подборе и мотивации персонала




 

  • «СЛОМАЕТСЯ ВОТ ЭТА ШТУКА, - ШКАТУЛКА НЕ ИЗДАСТ НИ ЗВУКА».

    Общаясь с Владельцами и сотрудниками разных компаний, каждый раз из года в год мы слышим желание Владельцев реализовать такую систему оплаты труда, чтобы каждый сотрудник понимал свой вклад, принимал тот факт, что он тоже влияет на доход компании, чтобы премиальный фонд формировался за счет прибыли. Каждому так и видится, что доход сотрудника согласован с доходами компании и соблюдается подход: «какой доход компании – такой доход сотрудника как сработали – так и заработали». А в реалиях жизнедеятельности компании где-то такой подход выводит компанию на более высокие обороты и финансовые результаты, а где-то приносит далеко не утешительные неожиданности и срывы…

  • Тенденции оплаты труда.Что ожидать в завершении квартала?

    Вот и близится к завершению первый квартал 2016 года. И мы, традиционно, хотим поделиться с Вами актуальной информацией о ключевых тенденциях оплаты труда в Украине, а именно: какие изменения планируются в ближайший период, какие должности на текущий момент являются наиболее высокооплачиваемыми, что происходит в области премирования персонала.

  • Наставничество

    Сегодня мы бы хотели поговорить с Вами о таком инструменте управления как наставничество. Казалось бы, что может быть проще, чем назначить наставником опытного сотрудника, закрепить за ним стажеров, подождать установленный период времени, пока ментор не обучит новобранцев, и на выходе получить квалифицированных и результативных сотрудников? После чего пожать руку наставнику, рассказать о том, как мы все хорошо поработали, и какой неоценимый вклад внесли в развитие компании. Но, к сожалению, не все так просто.

  • Как защитить интересы своего бизнеса перед государством?

    Рады сообщить нашим партнерам и коллегам о том, что в декабре 2014 года в Украине начал работать Совет бизнес-омбудсмена *. * «Омбудсмен» - это шведское слово, которое означает «представитель чьих-то интересов» - независимое должностное лицо, рассматривающее жалобы граждан о неправомерных действиях правительства. Впервые должность парламентского омбудсмена основали в Швеции в 1809 году. Офис омбудсмена в Украине было начато в декабре 2014 года. Омбудсмен - должностное лицо, не зависит от правительства и любых политических партий.

  • Показатели и анализ деятельности HR подразделения

    Сегодня большинство компаний освоили инструмент управления на основе показателей (KPI). Все согласны сегодня с тем фактом, что показатели дают реальные данные для анализа, собирая и анализируя показатели, мы видим, какие действия были эффективны, что было сделано правильно, в чем была допущена ошибка и когда анализ на основе статистик (визуализации показателей в виде графиков) возможен, ошибку можно быстро найти и исправить.

  • Клод Бристол Среда, 19 июня

    Французский журналист и писатель, более всего известен как автор книги 'Магия веры' ('The Magic of Believing')....

  • Стивен Кови Среда, 12 июня

    Американский консультант по вопросам руководства, управления жизнью, преподаватель и консультант по организационному управлению. Известен как лектор и...

  • Стивен Кови Четверг, 6 июня

    Американский консультант по вопросам руководства, управления жизнью, преподаватель и консультант по организационному управлению. Известен как лектор и...

image description Все новости
Календарь Мероприятий

image description Весь календарь

Tel:

+380 44 48 999 02

+380 44 48 999 03

+380 44 48 999 04

Fax:

+380 44 48 999 05 

 

 

© 2007-2014 H-ART

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
бизнес-тест