Полезные статьи о бизнесе, управлении и подборе персонала

 

В современной практике бизнеса нередко возникают вопросы, ответы на которые помогают не только в непосредственном управлении Вашим предприятием, а и в принятии верных и обдуманных решений относительно подбора персонала и методики его управления. 

 

Опыт развития многих компаний в современной экономике говорит о том, насколько велико значение верных управленческих решений и кадровой политики в аспекте прямых финансовых показателей деятельности предприятия – увеличения дохода, уменьшения затрат, рост рентабельности продаж и производства и т.д. 

 

Статьи относительно существующих методик мотивации персонала помогут Вашей компании в поиске новых тенденций относительно наиболее эффективного управления персоналом и использования кадрового потенциала компании для достижения наилучших результатов. Полезные статьи об особенностях разных видов бизнеса помогут учесть успешный опыт, реализованный в других компаниях, аналогичных Вашей. 

 

Специалисты нашей компании являются профессионалами с многолетним стажем, за спиной которых – десятки успешных реализованных проектов в области управления предприятием. Вопросы, которые показали наибольшую актуальность в ходе реализации проектов, вынесены в цикл статей, позволяющих ознакомиться с использованными профессионалами вариантами решений. 


В данном разделе встречаются следующие виды статей: 

 

-  Статьи по управлению предприятием и его персоналом

-  Полезная информация о бизнесе для владельцев и управленцев Компании

Статьи о подборе персонала, управлении персоналом и мотивации

-  Статьи о подборе и мотивации персонала




 

  • ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ ТРУДА УКРАИНЫ

    Более 60% предприятий запланировали в 2015 г. Часть из них уже реализовала данный шаг с января в среднем на 11-12%. При этом используется индивидуализированный подход при пересмотре доходов сотрудников. Так, у ИТ – разработчиков заработные платы были пересмотрены от 40% и до 260% в связи с колебанием доллара.

  • ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА ТРУДА по результатам 1-го квартала 2015 года

    Если сравнивать 1 квартал, март 2014 и соответствующий период 2015 года, то можно сказать, что в этом году тенденции рынка труда носят жесткий и ярко выраженный характер, и являются весьма предсказуемой реакцией на девальвацию гривны, начавшейся в январе 2014 года, а также ряд геополитических событий. А именно:

  • Корпоративные соревнования как эффективный и не дорогой способ мотивации сотрудников.

    Уже ни для кого не является открытием, что попытки мотивировать персонал исключительно материально приводят к тому, что в компании остаются люди, интересующиеся только деньгами – и это часто далеко не самые продуктивные, эффективные и лояльные сотрудники. Такие сотрудники, мотивированные исключительно финансово, искренне убеждены, что лучший способ получить деньги – не упорно трудиться, а ловко устроиться в компанию, где можно получать зарплату не за результат, а за должность или создание видимости работы (имитируя деятельность). Не стоит набирать людей, мотивированных только деньгами, по крайней мере, не доверяйте им ключевые и или руководящие позиции. Конечно, это не значит, что материальное стимулирование и поощрение не нужно. Но не стоит концентрироваться только на нем.

  • О чем говорят сотрудники

    Последние 10 лет бизнес в Украине можно сравнить с синусоидой (а иногда даже кардиограммой): подъемы неизменно чередуются со спадами. При этом мы довольно часто наблюдаем ситуацию, когда стратегия управления персоналом попадает в противофазу с реалиями рынка. Когда, казалось бы, необходимо «ужаться» и экономить, некоторые компании начинают раздувать штат, расширять социальные программы. Когда же наоборот, компания выходит на стадию роста и развития, компания инерционно продолжает экономить, что приводит к торможению роста и потере квалифицированных кадров.

  • И еще раз о подборе персонала

    Сегодня мы хотели бы немного поговорить об инструментах HR-менеджера, которые используются при поиске персонала. И сегодня речь пойдет сугубо технической стороне того, как правильно построить цикл поиска и подбора персонала. Итак, рассмотрим полную схему поиска и побора персонала:

  • Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале Среда, 25 июля

    Кьелл Нордстрем работает в Институте Международного Бизнеса при Стокгольмской Школе Экономики. Докторскую диссертацию защитил до того, как...

  • Саймон Вайн Среда, 18 июля

    Управляющий директор Альфа-Банка и руководитель подразделения «Рынки долговых инструментов и производных инструментов». Выпускник Школы бизнеса Колумбийского университета...

  • Стетнер Мори Среда, 11 июля

    Cпециалист по деловым коммуникациям и искусству общения, редактор ежемесячных бюллетеней американского Национального института делового управления....

image description Все новости

Tel:

+380 44 48 999 02

+380 44 48 999 03

+380 44 48 999 04

Fax:

+380 44 48 999 05 

 

 

© 2007-2014 H-ART

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
бизнес-тест