Полезные статьи о бизнесе, управлении и подборе персонала

 

В современной практике бизнеса нередко возникают вопросы, ответы на которые помогают не только в непосредственном управлении Вашим предприятием, а и в принятии верных и обдуманных решений относительно подбора персонала и методики его управления. 

 

Опыт развития многих компаний в современной экономике говорит о том, насколько велико значение верных управленческих решений и кадровой политики в аспекте прямых финансовых показателей деятельности предприятия – увеличения дохода, уменьшения затрат, рост рентабельности продаж и производства и т.д. 

 

Статьи относительно существующих методик мотивации персонала помогут Вашей компании в поиске новых тенденций относительно наиболее эффективного управления персоналом и использования кадрового потенциала компании для достижения наилучших результатов. Полезные статьи об особенностях разных видов бизнеса помогут учесть успешный опыт, реализованный в других компаниях, аналогичных Вашей. 

 

Специалисты нашей компании являются профессионалами с многолетним стажем, за спиной которых – десятки успешных реализованных проектов в области управления предприятием. Вопросы, которые показали наибольшую актуальность в ходе реализации проектов, вынесены в цикл статей, позволяющих ознакомиться с использованными профессионалами вариантами решений. 


В данном разделе встречаются следующие виды статей: 

 

-  Статьи по управлению предприятием и его персоналом

-  Полезная информация о бизнесе для владельцев и управленцев Компании

Статьи о подборе персонала, управлении персоналом и мотивации

-  Статьи о подборе и мотивации персонала




 

  • КОРПОРАТИВНЫЙ ШТУРВАЛ

    Сегодня мы подготовили для Вас практические советы по проведению ежегодной сессии стратегического планирования с целью формирования годового бизнес - плана. Мы более чем уверены, инструменты и технологии, которые используются в Вашей компании, приобретут новое звучание, если Вы дополните их простой, но действенной методикой – Корпоративный штурвал.

  • ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ ПРИБЫЛЬ: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕНТАБЕЛЬНОГО ФОТ В ПРИМЕРАХ. ЧАСТЬ 2

    Рассчитываем соотношение ФОТ/ВД (план) при условии с текущими доходами сотрудников (без повышения):

  • ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ ПРИБЫЛЬ: ЭКОНОМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕНТАБЕЛЬНОГО ФОТ В ПРИМЕРАХ. ЧАСТЬ 1

    Давно закончилось первое полугодие, мы все неизменно движемся в направлении планирования деятельности на следующий год, с которым, конечно же, сопряжены и вопросы пересмотра доходов сотрудников. В этой статье мы посмотрим на процесс моделирования рентабельного для компании фонда оплаты труда, основываясь на практических примерах. Заранее оговоримся, все предоставленные расчеты являются сознательно утрированными, указанные цифры и соотношения нельзя использовать как репрезентативные. Цель данной статьи – показать логику расчета, который производят системные компании для оценки возможности повышения доходов сотрудников. Данную логику расчета Вы легко сможете воспроизвести своими силами после прочтения данной статьи.

  • Как в погоне за прибылью не забыть о Человеке

    Наша компания специализируется на повышении производительности труда и увлечении рентабельности предприятия. В условиях жесткой конкуренции и сложных рыночных условий – это единственно верный путь развития. Однако, наряду с основными инструментами, направленными на увеличение дохода и сокращение издержек, мы также не забываем о главном факторе успеха и капитале любой компании – о сотрудниках. И речь в данном случае идет не только об эффективном подборе, адаптации и удержании персонала путем материальной мотивации, льгот и компенсаций, обучения и профессионального развития, но и в понимании того, что кроме вышеуказанных факторов, сотрудники компании остаются лояльными, в том числе за счет заботы о них.

  • «УМЕСТНОСТЬ не уместность» в ОПИСАНИИ ВАКАНСИЙ

    В открытых источниках можно найти много статей о том, как правильно составить объявление о вакансии. На текущий момент редко встречаются описания вакансий, по которым трудно понять, какого сотрудника ищет компания, или в котором рекрутер забыл указать базовую информацию, такую как основной функционал, квалификационные требования к кандидату, место локации компании, условия оформления, перечень базовых льгот и компенсаций, контакты рекрутера и т.п. Все это говорит о позитивной тенденции – росте квалификации специалистов по поиску и подбору.

  • Клод Бристол Среда, 19 июня

    Французский журналист и писатель, более всего известен как автор книги 'Магия веры' ('The Magic of Believing')....

  • Стивен Кови Среда, 12 июня

    Американский консультант по вопросам руководства, управления жизнью, преподаватель и консультант по организационному управлению. Известен как лектор и...

  • Стивен Кови Четверг, 6 июня

    Американский консультант по вопросам руководства, управления жизнью, преподаватель и консультант по организационному управлению. Известен как лектор и...

image description Все новости
Календарь Мероприятий

image description Весь календарь

Tel:

+380 44 48 999 02

+380 44 48 999 03

+380 44 48 999 04

Fax:

+380 44 48 999 05 

 

 

© 2007-2014 H-ART

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
бизнес-тест