Полезные статьи о бизнесе, управлении и подборе персонала

 

В современной практике бизнеса нередко возникают вопросы, ответы на которые помогают не только в непосредственном управлении Вашим предприятием, а и в принятии верных и обдуманных решений относительно подбора персонала и методики его управления. 

 

Опыт развития многих компаний в современной экономике говорит о том, насколько велико значение верных управленческих решений и кадровой политики в аспекте прямых финансовых показателей деятельности предприятия – увеличения дохода, уменьшения затрат, рост рентабельности продаж и производства и т.д. 

 

Статьи относительно существующих методик мотивации персонала помогут Вашей компании в поиске новых тенденций относительно наиболее эффективного управления персоналом и использования кадрового потенциала компании для достижения наилучших результатов. Полезные статьи об особенностях разных видов бизнеса помогут учесть успешный опыт, реализованный в других компаниях, аналогичных Вашей. 

 

Специалисты нашей компании являются профессионалами с многолетним стажем, за спиной которых – десятки успешных реализованных проектов в области управления предприятием. Вопросы, которые показали наибольшую актуальность в ходе реализации проектов, вынесены в цикл статей, позволяющих ознакомиться с использованными профессионалами вариантами решений. 


В данном разделе встречаются следующие виды статей: 

 

-  Статьи по управлению предприятием и его персоналом

-  Полезная информация о бизнесе для владельцев и управленцев Компании

Статьи о подборе персонала, управлении персоналом и мотивации

-  Статьи о подборе и мотивации персонала




 

  • Назад к истокам: «ломать - не строить»

    В большинстве контрактов, предметом которых является внедрение комплекса инструментов управления компанией, мы закладываем конкретные финансовые показатели эффективности проекта, будь то % увеличения прибыли предприятия или производительности труда. Одной из ключевых задач, которую мы решаем в процессе реализации комплексных проектов, является уход от ручного управления. Уход от ручного управления сопряжен не только с формированием стратегии развития, модернизацией структуры предприятия, определением четкого функционала и линий коммуникации между подразделениями и сотрудниками, постановке ключевых целей и контроле их выполнения, пересмотре подходов к материальной и не материальной мотивации, но и с автоматизацией учета и ключевых бизнес-процессов.

  • +25% к обороту и 15% к прибыли в 2017 г. Новости о наших проектах

    С августа 2016 по март 2017 года группа компаний «Мебельные технологии» реализовала проект по организационному развитию в рамках программы ЕБРР «Консультации для малого бизнеса» при поддержке Европейского Союза и его инициативе «EU4Business»

  • Ценность HR-инструментов: правила кулуарных игр

    Наверное, каждый HR на разных этапах своей карьеры сталкивается с ситуацией обесценивания предложенных, разработанных или даже внедренных им инструментов управления персоналом. Такие ситуации распространены не только на заре карьеры менеджера по персоналу (очень легко нивелировать работу молодого специалиста, мотивируя это недостатком знаний и опыта), но и при переходе HR-а из системного бизнеса (в котором упорядочены большинство бизнес-процессов, сформированы четкие и понятные правила игры, а инструменты управления персоналом реализованы в необходимом объеме на текущем уровне развития бизнеса) в несистемный.

  • Экономика предприятия в профессии HR

    Несколько лет назад бытовало мнение, что роль HR подразделения в компании от года к году будет уменьшаться, так как часть функций по поиску, подбору, адаптации и дальнейшему обучению и развитию персонала ляжет на плечи руководителей функциональных подразделений, закрытие сложных вакансий будет передано на аутсорсинг рекрутинговым агентствам (аутсорсинг). Функция построения эффективной системы оплаты труда перейдет в функционал финансистов.

  • Фонд оплаты труда к валовому доходу 20% - это хорошо или плохо?

    Рассчитываете ли Вы показатель «соотношение Фонда оплаты труда к валовому доходу»? О чем Вам говорит этот показатель? Как менялся данный показатель на Вашем предприятии в течение последних 5 лет? Насколько данный показатель оптимален в сравнении со среднеотраслевыми нормами? И насколько текущий % ФОТ/ВД может быть увеличен при реструктуризации системы оплаты труда? Именно об этих вопросам речь пойдет в сегодняшней статье.

  • Фред Смит Среда, 21 ноября

    Американский бизнесмен; основатель, нынешний председатель совета директоров и президент компании FedEx....

  • Джек Уэлч Среда, 14 ноября

    Американский предприниматель. В 1981—2001 годах генеральный директор General Electric (GE). В настоящее время является советником небольшой группы...

  • Генри Си Среда, 7 ноября

    Миллиардер – дипломированный специалист. Он был удостоен престижной ученой степени Associate of Arts degree в 1950-ом году,...

image description Все новости
Календарь Мероприятий

image description Весь календарь

Tel:

+380 44 48 999 02

+380 44 48 999 03

+380 44 48 999 04

Fax:

+380 44 48 999 05 

 

 

© 2007-2014 H-ART

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
подписаться на рассылку