Полезные статьи о бизнесе, управлении и подборе персонала

 

В современной практике бизнеса нередко возникают вопросы, ответы на которые помогают не только в непосредственном управлении Вашим предприятием, а и в принятии верных и обдуманных решений относительно подбора персонала и методики его управления. 

 

Опыт развития многих компаний в современной экономике говорит о том, насколько велико значение верных управленческих решений и кадровой политики в аспекте прямых финансовых показателей деятельности предприятия – увеличения дохода, уменьшения затрат, рост рентабельности продаж и производства и т.д. 

 

Статьи относительно существующих методик мотивации персонала помогут Вашей компании в поиске новых тенденций относительно наиболее эффективного управления персоналом и использования кадрового потенциала компании для достижения наилучших результатов. Полезные статьи об особенностях разных видов бизнеса помогут учесть успешный опыт, реализованный в других компаниях, аналогичных Вашей. 

 

Специалисты нашей компании являются профессионалами с многолетним стажем, за спиной которых – десятки успешных реализованных проектов в области управления предприятием. Вопросы, которые показали наибольшую актуальность в ходе реализации проектов, вынесены в цикл статей, позволяющих ознакомиться с использованными профессионалами вариантами решений. 


В данном разделе встречаются следующие виды статей: 

 

-  Статьи по управлению предприятием и его персоналом

-  Полезная информация о бизнесе для владельцев и управленцев Компании

Статьи о подборе персонала, управлении персоналом и мотивации

-  Статьи о подборе и мотивации персонала




 

  • КАК «ПРИВЯЗАТЬ» ПЕРЕМЕННУЮ ОПЛАТУ ТРУДА К ПОКАЗАТЕЛЯМ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, И ПРИ ЭТОМ НЕ ДЕМОТИВИРОВАТЬ СОТРУДНИКОВ

    На текущий момент более 90% крупных компаний Украины используют переменное вознаграждение. И в большинстве случаев такие компании базируют премирование персонала на основе показателей эффективности деятельности (как индивидуальных, так и групповых). Такой подход показал себя как наиболее рентабельный для компаний, с одной стороны, и как наиболее честный и прозрачный для сотрудников, с другой. Однако если говорить о среднем и мелком бизнесе, то % компаний, которые уже внедрили систему премирования на основе КПЭ (KPI`s) резко сокращается. И на то есть ряд причин, начиная от несовершенной системы учета, которая не позволяет генерировать данные о фактическом выполнении ключевых показателей, завершая непониманием высшего руководящего звена, какими должны быть показатели.

  • Оплата труда производственного персонала:практические советы для среднего бизнеса

    В этой статье мы рассмотрим вопросы построения справедливой и рентабельной системы оплаты труда для производственного персонала разных уровней (начиная от основного и вспомогательного производственного персонала, заканчивая руководителями производственных подразделений), определим, какие подходы могут быть использованы при серийном и индивидуальном производстве («под заказ»), а также предоставим реальные примеры расчета заработных плат рядовых сотрудников.

  • Текучесть: норма или катастрофа?

    Одним из ключевых показателей эффективности кадровой политики является показатель текучести персонала. Напомним, общий годовой показатель текучести кадров рассчитывается по формуле: «(количество уволенных + количество уволившихся) / среднегодовое количество сотрудников*100%». Часто нам задают вопрос о том, какой показатель можно считать «нормой»? Скажем сразу – единой нормы не существует. Все зависит от сферы деятельности компании и уровня ее развития. Так, если для продуктового ритейла текучесть на уровне 80-100% можно считать нормой, то для элитного бутика, либо производственного предприятия, такой показатель говорит о катастрофической ситуации в области управления персоналом.

  • Рынок труда:реалии последнего квартала 2016 года и мысли о будущем

    В последнее время мы часто сталкиваемся с двумя диаметрально противоположными мнениями со стороны работодателей и соискателей: одни говорят о все более усугубляющейся проблеме с поиском и подбором персонала, вторые акцентируют на том, что в последние годы стало гораздо сложнее найти достойную работу. Именно этот извечный конфликт «работодатель – соискатель» и натолкнули нас на мысль провести небольшое исследование и определить, какие же тенденции сейчас преобладают на украинском рынке труда.

  • На шаг впереди, или немного о философии управления

    Сегодня мы бы хотели немного поговорить о философии управления компанией, а именно о технологиях внедрения инноваций. По сути, разработка и внедрение передовых инструментов управления является продуктом деятельности нашей компании. Практически за 10 лет существования КК «H-ART» мы реализовали более 110 комплексных проектов разной целевой направленности, начиная от оценки и разработки системы мотивации персонала и завершая проектами внедрения бюджетирования и финансового планирования. И с чем мы столкнулись уже примерно на 3-ий год работы компании? К нам начали обращаться клиенты, с просьбой провести повторный аудит деятельности их компаний. Причиной тому было частичное вымывание внедренных технологий управления и желание восстановить ранее работающие методики и инструменты. Многие клиенты за это время стали постоянными: каждые 1-2 года мы внедряем новые и новые инструменты управления, модифицируем уже работающие инструменты, планируем дальнейшую стратегию развития их компаний. И именно в этом развитии и желании быть на шаг впереди, мы и видим силу и конкурентное преимущество наших клиентов.

  • Фред Смит Среда, 21 ноября

    Американский бизнесмен; основатель, нынешний председатель совета директоров и президент компании FedEx....

  • Джек Уэлч Среда, 14 ноября

    Американский предприниматель. В 1981—2001 годах генеральный директор General Electric (GE). В настоящее время является советником небольшой группы...

  • Генри Си Среда, 7 ноября

    Миллиардер – дипломированный специалист. Он был удостоен престижной ученой степени Associate of Arts degree в 1950-ом году,...

image description Все новости
Календарь Мероприятий

image description Весь календарь

Tel:

+380 44 48 999 02

+380 44 48 999 03

+380 44 48 999 04

Fax:

+380 44 48 999 05 

 

 

© 2007-2014 H-ART

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
бизнес-тест