Полезные статьи о бизнесе, управлении и подборе персонала

 

В современной практике бизнеса нередко возникают вопросы, ответы на которые помогают не только в непосредственном управлении Вашим предприятием, а и в принятии верных и обдуманных решений относительно подбора персонала и методики его управления. 

 

Опыт развития многих компаний в современной экономике говорит о том, насколько велико значение верных управленческих решений и кадровой политики в аспекте прямых финансовых показателей деятельности предприятия – увеличения дохода, уменьшения затрат, рост рентабельности продаж и производства и т.д. 

 

Статьи относительно существующих методик мотивации персонала помогут Вашей компании в поиске новых тенденций относительно наиболее эффективного управления персоналом и использования кадрового потенциала компании для достижения наилучших результатов. Полезные статьи об особенностях разных видов бизнеса помогут учесть успешный опыт, реализованный в других компаниях, аналогичных Вашей. 

 

Специалисты нашей компании являются профессионалами с многолетним стажем, за спиной которых – десятки успешных реализованных проектов в области управления предприятием. Вопросы, которые показали наибольшую актуальность в ходе реализации проектов, вынесены в цикл статей, позволяющих ознакомиться с использованными профессионалами вариантами решений. 


В данном разделе встречаются следующие виды статей: 

 

-  Статьи по управлению предприятием и его персоналом

-  Полезная информация о бизнесе для владельцев и управленцев Компании

Статьи о подборе персонала, управлении персоналом и мотивации

-  Статьи о подборе и мотивации персонала




 

  • Проект "НАСТАВНИЧЕСТВО", или еще немного о наших успехах

    В 2016 году многие предприятия Украины столкнулись с проблемой нехватки персонала, сопряженной со сложностями в подборе и удержании сотрудников. И если 2-5 лет назад, в силу сезонной трудовой миграции, эта проблема была прерогативой западных областей, то сейчас с ней столкнулись абсолютно все регионы Украины. Согласно официальной статистике, начиная с 1992 года и по текущее время, Украина демонстрирует отрицательный процент прироста населения. Количество трудовых мигрантов по разным источникам оценивается в 5-7 млн. человек.

  • Работа HRD. Без лирики.

    В который раз с коллегами и собственниками украинских компаний немного спорили (дискутировали ). Почему в наших украинских компаниях (особенно в средних), ритмично при возникновении финансовых прорех, в первую очередь устремляют взгляд на службу отдел департамент персонала, с немым вопросом в этих глазах: «А кого бы сократить на этот раз?». Есть еще иное дружественное и в этом вопросе подразделение маркетинга и рекламы. Вот модернизировать учет и оптимизировать штат бухгалтерии? – такая идея и в голову не придет… Почему?

  • Интервью Консалтинговой компании «H-ART» c Юлией Маринчак – бизнес-консультантом, специалистом высокого класса в сфере категорийного менеджмента.

    Интервью Консалтинговой компании «H-ART» c Юлией Маринчак – бизнес-консультантом, специалистом высокого класса в сфере категорийного менеджмента. Маринчак Юлия – бизнес-консультант, специалист в области организации цепей поставок, управления закупками, построения эффективной системы категорийного менеджмента, формирования эффективных программ стимулирования персонала подразделений закупок и продаж. Имеет 9-летний опыт работы на руководящих должностях в департаментах закупок и продаж в сфере розничной торговли (национальные торговые сети магазинов «Фора», «Сильпо»).

  • Структура дохода сотрудников:тенденции 2016 года

    Сложно не отметить факт, что не только крупный, но и средний и мелкий бизнес от года к году стремится к совершенствованию собственной стратегии управления персоналом. Эту тенденцию можно отнести и к области формирования структуры дохода сотрудников: очень небольшой процент компаний сохранили поход к оплате труда как выплату постоянной ставки без переменного вознаграждения (премий). Не секрет, что система оплаты труда, которая не позволяет сотруднику влиять на свой доход, рост которого неизменно связан с личным и групповым вкладом сотрудников компании в рост прибыли предприятия, уже давно изжил себя. Именно потому превалирующее большинство украинских компаний (более 90%), используют программы краткосрочного и долгосрочного стимулирования (переменное вознаграждение) персонала.

  • Фред Смит Среда, 21 ноября

    Американский бизнесмен; основатель, нынешний председатель совета директоров и президент компании FedEx....

  • Джек Уэлч Среда, 14 ноября

    Американский предприниматель. В 1981—2001 годах генеральный директор General Electric (GE). В настоящее время является советником небольшой группы...

  • Генри Си Среда, 7 ноября

    Миллиардер – дипломированный специалист. Он был удостоен престижной ученой степени Associate of Arts degree в 1950-ом году,...

image description Все новости
Календарь Мероприятий

image description Весь календарь

Tel:

+380 44 48 999 02

+380 44 48 999 03

+380 44 48 999 04

Fax:

+380 44 48 999 05 

 

 

© 2007-2014 H-ART

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
бизнес-тест