Полезные статьи о бизнесе, управлении и подборе персонала

 

В современной практике бизнеса нередко возникают вопросы, ответы на которые помогают не только в непосредственном управлении Вашим предприятием, а и в принятии верных и обдуманных решений относительно подбора персонала и методики его управления. 

 

Опыт развития многих компаний в современной экономике говорит о том, насколько велико значение верных управленческих решений и кадровой политики в аспекте прямых финансовых показателей деятельности предприятия – увеличения дохода, уменьшения затрат, рост рентабельности продаж и производства и т.д. 

 

Статьи относительно существующих методик мотивации персонала помогут Вашей компании в поиске новых тенденций относительно наиболее эффективного управления персоналом и использования кадрового потенциала компании для достижения наилучших результатов. Полезные статьи об особенностях разных видов бизнеса помогут учесть успешный опыт, реализованный в других компаниях, аналогичных Вашей. 

 

Специалисты нашей компании являются профессионалами с многолетним стажем, за спиной которых – десятки успешных реализованных проектов в области управления предприятием. Вопросы, которые показали наибольшую актуальность в ходе реализации проектов, вынесены в цикл статей, позволяющих ознакомиться с использованными профессионалами вариантами решений. 


В данном разделе встречаются следующие виды статей: 

 

-  Статьи по управлению предприятием и его персоналом

-  Полезная информация о бизнесе для владельцев и управленцев Компании

Статьи о подборе персонала, управлении персоналом и мотивации

-  Статьи о подборе и мотивации персонала




 

  • Чтобы сделать успешный магазин.Просто.Не удержалась-не могу не поделиться.

    Первое – выбрать хорошее место. Если ты торгуешь уникальными вещами, может показаться, что ты заберешься бог знает куда, и все к тебе приедут. Это временно, пока кто-то не откроет магазин там, где удобно. В некоторых случаях удаление от идеального места на 50 метров может сильно ударить по выручке. Место так важно, что его даже можно выбрать, пока ты еще не решил, чем будешь заниматься. Второе чем торговать. На первом этапе широта ассортимента не так важна, как наличие вожделенного товара. Чтобы его найти, нужно иметь много контактов с конечными пользователями. Реальных покупателей надо изучить внимательно, чтобы понять, какая «химия» происходит в их головах в момент, когда они достают деньги из кармана.

  • А сбалансирована ли Ваша система показателей эффективности деятельности?

    KPI’s – как много в этом слове/ В течение последних 5 лет эта тема не сходит с первых полос бизнес-изданий и HR-форумов. Сейчас сложно представить себе какой-либо бизнес, который хотя бы частично не внедрил бы у себя эти инструменты. Но сформировать древо целей, определить показатели измерения достижения целей (сформировать KPI’s под установленные цели), и начать собирать KPI’s – еще не значит «внедрить систему работы с показателями эффективности деятельности».

  • Семейный бизнес.Ни слова о психологии

    Основным продуктом деятельности нашей компании является внедрение технологий управления компанией, которые помогают увеличивать рентабельность предприятий, благодаря формированию команды единомышленников - СОтрудников. Поэтому большинство наших статей посвящено в той или иной мере нашему практическому опыту, тем инструментам, которые реально продемонстрировали свою реальную помощь для людей, работающий в компании и занимающих в ней разные должности, - упорядочиванию бизнес-процессов, модернизации структуры предприятия, построению учета, внедрению системы KPI's, построению эффективных систем оплаты труда, реализации мотивационных программ.

  • «СЛОМАЕТСЯ ВОТ ЭТА ШТУКА, - ШКАТУЛКА НЕ ИЗДАСТ НИ ЗВУКА».

    Общаясь с Владельцами и сотрудниками разных компаний, каждый раз из года в год мы слышим желание Владельцев реализовать такую систему оплаты труда, чтобы каждый сотрудник понимал свой вклад, принимал тот факт, что он тоже влияет на доход компании, чтобы премиальный фонд формировался за счет прибыли. Каждому так и видится, что доход сотрудника согласован с доходами компании и соблюдается подход: «какой доход компании – такой доход сотрудника как сработали – так и заработали». А в реалиях жизнедеятельности компании где-то такой подход выводит компанию на более высокие обороты и финансовые результаты, а где-то приносит далеко не утешительные неожиданности и срывы…

  • Тенденции оплаты труда.Что ожидать в завершении квартала?

    Вот и близится к завершению первый квартал 2016 года. И мы, традиционно, хотим поделиться с Вами актуальной информацией о ключевых тенденциях оплаты труда в Украине, а именно: какие изменения планируются в ближайший период, какие должности на текущий момент являются наиболее высокооплачиваемыми, что происходит в области премирования персонала.

  • Кьелл Нордстрем и Йонас Риддерстрале Среда, 25 июля

    Кьелл Нордстрем работает в Институте Международного Бизнеса при Стокгольмской Школе Экономики. Докторскую диссертацию защитил до того, как...

  • Саймон Вайн Среда, 18 июля

    Управляющий директор Альфа-Банка и руководитель подразделения «Рынки долговых инструментов и производных инструментов». Выпускник Школы бизнеса Колумбийского университета...

  • Стетнер Мори Среда, 11 июля

    Cпециалист по деловым коммуникациям и искусству общения, редактор ежемесячных бюллетеней американского Национального института делового управления....

image description Все новости

Tel:

+380 44 48 999 02

+380 44 48 999 03

+380 44 48 999 04

Fax:

+380 44 48 999 05 

 

 

© 2007-2014 H-ART

  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
бизнес-тест