image description

«ПКФ КОМПЛЕКТ»: история построения успешного бизнеса

H-ART: Расскажите, пожалуйста, немного о Вашей компании.

 

Исполнительный директор, Георгий: Наша Компания ПКФ Комплект работает на рынке охраны труда 24 года. В июне 1991г. основалась Самостоятельная Украина и компания Комплект. Начинали мы небольшим коллективом в 12 человек.  Сегодня в Компании работает 118 человек.

Мы комплексно обеспечиваем жизнедеятельность предприятий средствами охраны труда: спецодеждой, спецобувью, СИЗам; лакокрасочной продукцией, абразивами, хозяйственными товарами. Работая с нами, клиенты получают профессиональную  консультацию по товару, высокий уровень сервиса, быструю отгрузку товара за счет его постоянного наличия на складе, качественное оформление бухгалтерских документов, сертификаты на продукцию и приемлемые цены. Мы гордимся тем, что обслуживаем такие флагманы индустрии южного региона, в частности Одессы и области, как «DeltaWilmar» (пищевая промышленость), «Будова» (строительная компания), «Шабо» (пищевая промышленность), Одесский, Ильичевский и Южные порты, «Трансшип» (перевалка грузов) и многие другие.

На сегодняшний день мы являемся лидерами по средствам охраны труда в Одессе и на юге Украины. На своих производственных мощностях под собственными торговыми марками выпускается  спецодежда  ТМ «Комплект», трикотажные рабочие перчатки ТМ «Главтекс».

 

H-ART: Было бы интересно узнать, какие у Вас результаты? Насколько были выполнены поставленные в начале года планы?

 

Исполнительный директор, Георгий: Установленный план не был выполнен и составил 93,6% от намеченных 100%. Однако, для нас это позитивный результат, который дал возможность не только сохранить коллектив, стабильно выплачивать заработную плату, своевременно рассчитываться с контрагентами, расширять ассортимент, а и закупить новое швейное оборудование. Предприятие продолжает расширяться, внедряется комплексная система менеджмента компании.

 

H-ART: Многие наши читатели интересуются, на чем необходимо сконцентрировать свое внимание на Ваш взгляд, для того, чтобы даже в такое непростое время добиваться поставленных целей, расти и развиваться?

 

Исполнительный директор, Георгий:

  1. Необходимо ставить большие цели, не ограничивать себя ни в чем, и двигаться к ним разбив их на более мелкие цели.
  2.  Помнить, что главный ресурс предприятия – это боевой дух сотрудников, потому необходимо умело направлять внимание сотрудников в нужное русло!
  3.  Продвигать неутомимо услуги своего предприятия, интенсивно делать исходящий поток.
  4.  С помощью обучения сотрудников постоянно совершенствовать свои знания по товару, который мы предлагаем; шлифовать технологию продаж; трудится над личностными качествами каждого сотрудника.

 

H-ART: Реализовывали ли Вы в течение прошлого года какие-либо организационные изменения, для того чтобы добиться таких успехов?

 

Исполнительный директор, Георгий:

В конце 2014 года был разработана стратегия Компании до 2020 года. С сотрудниками согласованы основные задачи на 2015 год и требуемые, для выполнения этих задач, ресурсы

Согласно принятой в декабре 2014 года стратегии, были произведены организационные изменения для достижения намеченных планов. Был нанят на должность исполнительный директор, цель которого заключается в управлении работой компании, проводя идеи Учредителя в жизнь. Кроме того, совместно с компанией «H-ART» в прошлом году мы внедрили планирование и бюджетирование, а так же согласовали премирование ТОП менеджеров с квартальными финансовыми результатами.

 

И вот один из результатов реализации намеченных планов:

H-ART: А были ли какие-либо нововведения, либо изменения в основном продукте компании и его позиционировании на рынке?

 

Исполнительный директор, Георгий:

Во-первых, мы закупили новое швейное оборудование, которое позволило нам производить более качественный продукт. Во-вторых, мы постоянно работаем над усовершенствованием нашей  услуги: проводим опросы,  выявляем, что для наших клиентов является важным фактором при работе с нашей компанией и устраняем те факторы, которые негативно влияют на работу с нашими партнерами.

 

H-ART: Ни для кого не секрет, что персонал – это основной капитал любой успешной компании. А какие изменения в области персонала Вы реализовали в прошлом году?

 

Исполнительный директор, Георгий:  В 2014 году произошли кардинальные изменения в нашей стране, которые продолжаются и сейчас. Чтобы поддержать Моральный дух сотрудников мы:

  •  Проработали с  каждым сотрудником ожидаемый от него результат, как его личный вклад влияет на результат работы всего предприятия, а в итоге и на его вознаграждение.
  •  Провели игры: ставили почти не достижимые цели, например, цель -  увеличить продажи перчаток в 2 раза, достигали ее, а потом сплавлялись на рафтах по Южному Бугу!
  • Повысили качество обучения сотрудников и расширили перечень тематик.
  • Проводили дни открытых дверей для клиентов, для партнеров; организовывали конкурс детского рисунка “Спецодежда будущего”, корпоративную встрече Нового Года с художественной самодеятельностью.

 

Эффективная работа с персоналом -  это одна из причин из-за которой мы продолжаем работать дальше и расширяемся.

 

H-ART: И как это отразилось на сотрудниках, их мотивации и отношении к работе?

 

Исполнительный директор, Георгий: Сотрудники стали добиваться результатов, их боевой дух увеличился, лояльность к компании укреплялась, и они стали более радостны от этого.

 

H-ART: Хотелось бы получить от Вас практические советы для руководителей других компаний, которые бы позволили им не только сохранять стабильность, но приумножить свои доходы?

 

Исполнительный директор, Георгий: В виду того что окружение быстро меняется, и то что работало раньше, не работает сейчас, нужно применять новые подходы в работе. Например, мы находим эффективные решения, посещая конференции и встречаясь с руководителями других предприятий. Кроме того мы организовываем обучающие семинары в нашей компании и все это позволяет обменяться опытом, а также привлекаем к внедрению новых проектов консалтинговые компании, в частности компанию H-ART, специалисты которой своей работой позволяют нам покорять новые вершины.

 

H-ART: мы благодарим Вас за ценную информацию, которую, как мы уверены, получили наши читатели.  Мы желаем Вашей компании достичь еще больших высот в этом году!

 

                                                Больше о продуктах наших клиентов и друзей Вы можете узнать здесь:  

                                                                                                 http://www.komplekt.ua/

                                                        


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
подписаться на рассылку