image description

ИТОГИ ГОДА

или кому Николай принес подарки, и какие подарки ожидать в 2017 году

 

В преддверии новогодних праздников мы завершаем цикл наших еженедельных статей, и подводим итоги, каким этот год был для нас, наших клиентов, партнеров и, в целом, для бизнеса Украины. 

 

Наверняка, для каждого из нас этот год был максимально насыщен и во в сяком случае не давал скучать. Кто-то обзавелся новыми производственными площадями, кто-то – новым распределительным центром, а кто-то и новым направлением бизнеса. Для ряда компаний приятным событием стало открытие рынка ближнего зарубежья, благодаря которому удалось существенно увеличить объемы продаж.

 

Для нас, 2016 год стал продуктивным и насыщенным. Многие компании сегодня принимают решение о своей фокусировке на продажах и продвижении; и для разработки маркетинговой стратегии; реализации организационных изменений и автоматизации процессов (и учета) привлекают сторонних специалистов (отдают эти задачи подрядчикам, на аутсорсинг). Наша компания ЭЙЧ-АРТ специализируется и является помощником собственников и ТОП менеджеров при реализации организационных изменений: формировании и реализации ритмичного планирования; формирования орг-структуры и штатного состава; оптимизации бизнес-процессов; систематизации  оплаты труда, разработке и внедрению KPI's (в т.ч. систематизации учета и управления финансами), внедрение инструментов управления фондом рабочего времени для рядового персонала розничных сетей.  Кроме этого, портфолио нашей компании пополнилось в этом году проектами в области управления ассортиментом и формированию оптимальных торговых остатков товаров и сырья, комплектующих, благодаря вовлечению новых квалифицированных сотрудников в штат компании. Специализация КК «H-ART» осталась неизменной: мы оказываем услуги в области управления компанией и управления персоналом, повышения производительности торговых сетей (ритейл), торговых и производственных компаний Украины. 

 

В завершении, немного общих прогнозов в отношении кадровых политик и практик, для того чтобы Вы смогли реализовать нужную подготовительную работу к следующему году:

 

·         Большинство компаний Украины запланировали повышение заработных плат в течение следующего года. Это не связано с увеличением минимальной заработной платы до 3 200.00. Речь идет действительно о пересмотре доходов сотрудников, которые и сегодня зарабатывают часто как минимум столько же, а из практики более. % повышения (пересмотра) дохода сотрудников индивидуален и завсит от уровня должности, размеров и специализаций компаний, но в среднем компании планируют увеличение фонда оплаты труда до 18%.

 

·         Количество компаний, использующих переменную оплату труда стало более 82%, с такой тенденцией компаний, которые используют ставки становится все меньше.

 

·             Программы нематериальной мотивации, компенсаций и льгот планируются на уровне текущего года.

 

·         Наибольшая текучесть персонала в 2016 году по сравнению с 2015 годом наблюдается среди торговых предприятий (демонстрируя средний показатель порядка 47%). Больше текучести рядовых сотрудников подвержены Южные области в летний период и Западные области Украины. К сожалению, нет никаких факторов, которые могли бы повлиять на эту тенденцию в следующем году.

 

·         Приоритеты кадровой политики, на которых мы рекомендуем Вам акцентировать свое внимание в следующем году, - это:

 

ü  Стандартизация систем адаптации и введения новых сотрудников, в том числе развитие системы внутреннего обучения и наставничества;

 

ü  Программы по управлению вовлеченностью персонала;

 

ü  Программы вознаграждения и признания сотрудников предприятия, Развития и усиления менеджерского (управленческого) состава.

 

И держите руку на пульсе, оперативно анализируйте ситуацию, развивайтесь, и, главное, всегда открывайте возможности для создания внутренних резервов, как финансовых, так и в виде команды единомышленников, -  квалифицированного и лояльного персонала.

 

Спасибо за внимание и до встречи в следующем году!

 

 


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
подписаться на рассылку