image description

НЕБОЛЬШОЙ ТЕСТ ДЛЯ САМЫХ СМЕЛЫХ: насколько системный ваш бизнес

 

За годы работы в консалтинге, наша компания выработала принцип: начинать какую-либо работу у клиента с проведения бизнес аудита. И этот принцип ни разу не дал «осечки». К нам часто обращаются клиенты с точечными запросами, например, сформировать эффективную систему оплаты труда, или разработать и внедрить систему управления на основе KPI's. Казалось бы, инструменты стандартные, имея практику более 10 лет, легко собрать нужные элементы именно в тот конструктор, который нужен клиенту. И, рассуждая подобным образом, многие консалтинговые компании заключают контракты на свои услуги, рассчитывают сроки реализации и стоимость проекта, минуя фазу диагностики. Однако, начав проект, они сталкиваются с типовыми проблемами: отсутствие четкого функционала и ожидаемых результатов деятельности сотрудников и подразделений, размытые правила коммуникации, фрагментарные матрицы ответственности, алогичные бизнес процессы, и, ключевое, - не готовность учетной системы к автоматическому генерированию корректных отчетов и показателей. Таким образом, 3-6 месячный проект, например, по систематизации оплаты труда, превращается в годовой проект, включающий фазы: 1) систематизация бизнес процессов с их последующей автоматизацией; 2) формирование учетной политики и оптимизация системы учета; 3) создание и внедрение системы оплаты труда. Либо хуже того -  проект заканчивается провалом по истечению заявленного срока реализации, если консалтинговая компания не смогла пролоббировать фазы 1 и 2 у Заказчика.  

Говоря конкретно о проектах внедрения системы управления на основе показателей эффективности деятельности и систематизации оплаты труда, можно сказать, что они являются своеобразным «венцом» или «короной» выстроенной системой управления деятельностью предприятия.  Сначала необходимо выстроить базис, и сегодня мы предлагаем Вам проверить, насколько хорошо он выстроен, не привлекая нас.

Ответьте себе честно на следующие вопросы, для того чтобы понять, насколько в Вашей компании хорошо выстроен базис, после чего рассчитайте количество полученных балов и получите расшифровку теста сразу под анкетой.


 

 

Итак, к результатам!

Если Вы набрали ровно 56 балов, значит, Вы самая структурированная в мире компания! И мы Вас поздравляем J Вам не просто сейчас – ведь за Вами наблюдают конкуренты. И теперь Вы «задаете моду» в Вашей области и развиваете рынок.

Если Вы набрали от 50 балов и выше – Ваш базис предельно структурирован, и это достойно восхищения. Браво! Двигайтесь в том же темпе.

Если Вы набрали от 42 балов до 49 балов  -  Ваш бизнес прошел базовую главную фазу систематизации, и готов к внедрению всех передовых инструментов управления компанией. Респект! Двигайтесь в том же темпе. Ищите новинки продуктов и технологий. Разрабатывайте свои.

Если Вы набрали от 28 до 41 балов – самое время заказать диагностику.  Открыто широкое поле для систематизации бизнес процессов и системы учета, реализация которых позволит твердо и уверенно стать на путь достижения поставленных целей и увеличения прибыли от 17% и более.

Вы набрали менее 28 балов – хм, не надо недооценивать свой бизнес. Вы явно не учли свои «плюсы», или слишком критичны к себе. Нужна помощь?

Этот тест  -  своеобразная «игрушка».  И если Вы его прочитали, или даже прошли до конца, значит, уже имеете информацию о том, что нужно улучшить в Вашей компании, или, по крайней мере, на что следуют обратить внимание. Кстати, можете использовать этот тест как проверочный список для более детального изучения процессов с целью их последующей оптимизации. Успехов и процветания!


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
подписаться на рассылку