image description

+25% к обороту и 15% к прибыли в 2017 г. Новости о наших проектах.

С августа 2016 по март 2017 года  группа компаний «Мебельные технологии» реализовала проект по организационному развитию в рамках программы ЕБРР «Консультации для малого бизнеса»  при поддержке Европейского Союза  и его инициативе «EU4Business»

 

«Мы выбрали компанию «H-ART», которая в течение 8 месяцев провела с нами консультационную работу …. В результате на сегодня мы уже имеем прирост продаж 25%. И я вижу, что уже к концу года мы выполним план. Наша цель в этом году – сделать прирост 25%, или даже 30% по сравнению с 2016 годом»  - говорит Андрей Завальнюк, Управляющий директор компаний «Мебельные технологии», «Artishoke» и «Villa Verde», Президент Украинской Ассоциации мебельщиков

 

Посмотреть видео отчет о проекте ________________________________________________________________________________________

 

«Группа компаний «Мебельные технологии» , «Villa Verde», «Artishoke» основана 20 лет назад. Компания специализируется в продаже мебельных комплектующих, мебели и садовой мебели. Компания давно на рынке, но пришло время что-то изменить. Мы обратились за помощью в Европейский банк реконструкции и развития, в программу, которая финансируется Европейским союзом.  Мы подумали, что как раз помощь в создании сайта – это то, что нам сейчас нужно.  Однако, консультант (примечание – консультант ЕБРР) остановил нас в этом желании и посоветовал подумать об увеличении эффективности нашей компании» - говорит Андрей Завальнюк, Управляющий директор компаний «Мебельные технологии», «Artishoke» и «Villa Verde», Президент Украинской Ассоциации мебельщиков.

 

«На первом этапе проведения экспресс бизнес диагностики я задала вопрос: «Какая же все-таки стратегическая цель развития компании?».  И собственники ответили, что это масштабирование бизнеса. В рамках этой диагностики было выявлено, что компания пытается все больше усилить свои и так сильные стороны. Это семейный бизнес с многолетней историей, у которого хорошее позиционирование, хороший бренд. Тем не менее они хотят с нашей помощью зайти в проект, в котором они и так хорошо разбираются.  В то же время было выявлено, что в компании отсутствует четкое распределение обязанностей между сотрудниками, отсутствуют регламентированные бизнес-процессы, собственники вовлечены во все операционные процессы, что влияет на эффективность бизнеса.  Когда данные результаты были озвучены, собственники приняли решение реализовать проект по разработке сайта собственными силами, так как в этом был опыт и понимание данного проекта. А уже более комплексный и масштабный проект по реорганизации внедрить при поддержке Европейского союза и ЕБРР» - комментирует Ольга Иванченко, аналитик, консультации для малого бизнеса ЕБРР.

 

«В результате мы выбрали компанию «H-ART», которая в течение 8 месяцев провела с нами эту консультационную работу»  - говорит Андрей Завальнюк, Управляющий директор компаний «Мебельные технологии», «Artishoke» и «Villa Verde», Президент Украинской Ассоциации мебельщиков.

«Была озвучена задача о систематизации и стандартизации работы людей. Ключевым для нас был вызов вдохновить  сотрудников, донести им идею того, что изменения возможны и изменения будут позитивными. И этим самым добиться того, чтобы сотрудники поверили в проект и поддержали его.  Что нам и удалось реализовать» - дополняет Локтионова Мария, директор КК «H-ART».

 

«В результате на сегодня мы уже имеем прирост 25%. И я вижу, что уже к концу года мы выполним план. Наша цель в этом году – сделать прирост 25%, или даже 30% по сравнению с 2016 годом», - отмечает Андрей Завальнюк, Управляющий директор компаний «Мебельные технологии», «Artishoke» и «Villa Verde», Президент Украинской Ассоциации мебельщиков.

 

Общий бюджет проекта составил 11 232 евро,  грант от ЕС – 5 516 евро.

 

Предварительные результаты проекта:

 

  •     Улучшена организационная структура;
  •     Прирост продаж +25%
  •     Прирост прибыли +15%;
  •     Создано 7 новых рабочих мест.

 

«Наибольшим достижением в этой работе я считаю вовлечение всех ТОП-менеджеров, что дает им еще больше мотивации, больше уверенности и собственной значимости», - дополняет Андрей Завальнюк, Управляющий директор компаний «Мебельные технологии», «Artishoke» и «Villa Verde», Президент Украинской Ассоциации мебельщиков.

 

«У них всегда был хороший эмоциональный настрой. Это чудесная компания, и как раз результат проект – это результат этой синергии харизматичных собственников, сотрудников, их настроения. И мы со своей стороны просто помогли, поддержали и направили проект в нужное русло», -  дополняет Локтионова Мария, директор КК «H-ART».

 

«В 2016 году ЕББР и делегация Европейского союза в Украине подписали соглашение,  в рамках которого было выделено 40 млн. евро. 12 млн. евро из этой суммы идут на подготовку малого и среднего предпринимательства к получению финансовых ресурсов. И 28 млн.евро идут на разные мероприятия, которые направлены на развитие малого и среднего предпринимательства. Такие мероприятия как тренинги, семинары, консалтинговые проекты, грантовая помощь в таких консалтинговых проектах и создание сети центров поддержки бизнеса в 15 регионах страны»  - акцентирует Катерина Ригг, ведущий менеджер, консультации для малого бизнеса ЕБРР.

 

«Эти программы особенно цены  для небольших компаний. Для компаний, где собственник играет ключевую роль. И эти программы при их небольшой продолжительности и небольших финансовых вложениях оказывают существенное влияние, которое может изменить всю Вашу жизнь», - Андрей Завальнюк, Управляющий директор компаний «Мебельные технологии», «Artishoke» и «Villa Verde», Президент Украинской Ассоциации мебельщиков.

 

 


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
подписаться на рассылку