image description

Время второго старта 2017: как открыть «второе» дыхание бизнесу

 

Завершается сезон отпусков, большинство предприятий готовятся к вхождению в сезон, что напрямую сопряжено с усилением интенсивности работы, модернизацией бизнес-процессов, активизацией подбора нужного персонала, пересмотра подходов к управлению финансами. А это говорит о том, что пришло самое время заказать бесплатную услугу «гостевой визит», которую предоставляет наша компания. Основной целью гостевого визита является поиск «ограничений», которые стоят на пути увеличения прибыльности Вашего предприятия, и нахождение решений по их локализации и минимизации. Конечно, гостевой визит по глубине анализа и проработке решений сложно сравнить с полноценным бизнес - аудитом, однако данный инструмент позволит Вам посмотреть на Ваш бизнес с другой стороны, удостовериться в правильности принятой Вами стратегии деятельности.

 

Основная ценность гостевого визита – это предоставление Заказчику в течение 2-х недель после проведения гостевого визита краткого отчета с перечнем основных «ограничений» и рекомендаций по их устранению. При этом Заказчику предоставляется право услышать от консультанта компании «H-ART» комментарии по каждому из пунктов, озвученных в отчете в ходе skype или личной встречи.

 

Механика гостевого визита очень проста: консультант выезжает на территорию Заказчика в заранее согласованное время, проводит встречу с Заказчиком, для того чтобы получить информацию о первостепенных бизнес – потребностях, после чего проводит ряд встреч с ключевыми сотрудниками предприятия. Наша компания берет на себя обязательства по сохранению коммерческий тайны, потому Заказчик услуги полностью защищен юридически и этически. Безусловно, цель нашей услуги – это привлечение новых клиентов, потому, с другой стороны, Вы можете быть уверены в качестве экспресс – аудита, проведенного во время гостевого визита.

 

Если Вы находитесь в Киеве, тогда единственный ресурс, которым Вы должны обладать, при приеме решения заказа услуги «гостевой визит» - это Ваше время и время Ваших ТОП – менеджеров. Если же Вы находитесь за пределами Киева, тогда сумма компенсации базовых затрат консультанта для проведения гостевого визита оговаривается в индивидуальном порядке.

 

Конечно, если Ваша цель – это получение рекомендаций, сгенерированных по факту проведения глубинного анализа, тогда мы рекомендуем услугу классического бизнес - аудита.

 

Табл.1. Отличия гостевого визита от бизнес - аудита (диагностики)

 

Действия / решения

Гостевой визит

Бизнес-аудит

1.        

Анализ структуры предприятия и системы управления

+

+

2.        

Глубинный анализ системы управления персоналом и ее эффективности

-

+

3.        

Анализ ключевых бизнес-процессов

+

+

4.        

Анализ возможностей учетной системы для внедрения базовых инструментов управления компанией

-

+

5.        

Анализ финансового состояния, поиск путей увеличения прибыли

-

+

6.        

Анализ системы оплаты труда (общий подход)

+

+

7.        

Анализ системы оплаты труда, льгот и компенсаций, сравнение доходов сотрудников с рыночными (без детальной оценки должностей), разработка рекомендаций по модернизации системы оплаты труда, льгот и компенсаций

-

+

8.        

Формирование рекомендаций по усовершенствованию структуры и системы управления

+

+

9.        

Формирование рекомендаций по усовершенствованию ключевых бизнес-процессов

+

+

10.     

Формирование программы усиление области управления персоналом

-

+

11.     

Разработка базового набора показателей эффективности деятельности, на основе полученной информации о стратегических целях и ожидаемом результате деятельности подразделений

-

+

12.     

Предоставление образцов положений, правил, должностных инструкций и бизнес-процессов,  по выявленным «критическим» точкам

-

+

13.     

Формирование экономических моделей структуры доходов и расходов «точка безубыточности» и «базовая рентабельная модель», на основе текущей динамики

-

+

 

 

Напомним, наша компания специализируется на увеличении производительности труда и росте рентабельности предприятия. Конечно, мы знаем, что это является основной задачей руководителя предприятия и руководителей подразделений. С другой стороны, мы также знаем, что взгляд со стороны бывает очень полезным, даже для суперквалифицированных и эффективных менеджеров.  

 

 

Рады ответить на все вопросы относительно услуг «Гостевой визит» и «Бизнес аудит» по телефонам: +380 44 48 999 02 (03).

 


  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
  • image description
бизнес-тест